martedì 29 gennaio 2013

Involtini Primavera Made in Italy

E' una delle pietanze piu' conosciute quando di parla di cucina cinese... l'involtino primavera!! Ci sono diverse varianti, da quelle con il pesce, la carne o semplicemente come quelli fatti da me con le verdure. In tutta onestà non sono per niente difficili. OCCORRENTE: una cofezione pasta fillo oppure cialde per wanton, alcune foglie di verza (5-6), una costa di sedano, 2 carote, 1 cipollotto, olio di semi, sale, 100 gr germogli di soia. PROCEDIMENTO: Io ho usato la pasta fillo, la si trova nel banco frigo e una volta scongelata trattiene l'umidità necessaria per poter avvolgere il ripieno senza rompersi. Pulite e lavate tutte le verdure che andranno tagliate a listarelle sottili. In una padella cuocete cipollotto con un paio di cucchiai d'olio, aggiungete di seguito le verdure e una tazza di acqua per 10 minuti. Quando le verdure saranno cotte lasciare raffreddare qualche minuto per lasciar asciugare l'eventuale acqua rimasta. Prendere la pasta fillo che ha la forma di un foglio A4. Lato corto verso di noi. Prendere un pugnetto dell'impasto e posizionarlo al centro del foglio. Vi consiglio di piegare prima di due lati lunghi veriticali, e poi prendere il lato piu' basso orizzontale del foglio e portarlo alla pari del lato alto orizzontale, poi srotolare dal basso verso l'alto per avvolgere su se stesso l'involtino. Così non scappa nulla! Friggere in olio bollente, girando molto velocemente e per piu' volte fino a doratura. Sapete la mia nonna (sempre quella del mio diminutivo) come faceva a vedere se l'olio era caldo al punto giusto prima di mettere un cibo a friggere?? Scaldava l'olio e passati alcuni minuti appoggiava nell'olio la parte alta del manico del cucchiaio di legno, se apparivano bollicini tutto intorno allora procedeva con la frittura.  Scolarli su carta assorbente e servire con salsa di soia o salsa agrodolce. CURIOSITA': i cinesi usavano mangiare gli involtini agli inizi della stagione primaverile, da qui il loro nome. Buon appetito!

1 commento:

  1. Ma tuo marito non può essere più orgoglioso di avere una moglie come te: artista anche in cucina!!!

    Sei bravissima

    Un bacione

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