giovedì 8 novembre 2012

Per Piccoli e Grandi Golosi

SEMPLICE, VELOCE E CON OTTIMA RESA..
Premetto che credo siano proprio poche le persone alle quali il cioccolato non piace. Questa ricettina ha due versioni, per i piccoli e per i grandi (diciamo destinata ad un pubblico più adulto eheheheeh...) e se avete biscotti che vi stanno già da un po' in dispensa potete ben pensare di farli definitivamente capitolare in questa ricetta. Ingredienti e procedimento:
- 2 tuori d'uovo
- 4 cucchiai colmi di zucchero
- 80 gr di burro
- 3 cucchiai cacao amaro
- 200 gr di biscotti secchi
- 1 bicchierino di latte per i bimbi oppure 1 bicchierino di rhum per gli adulti. (SLURP) bicchierino/tazzina da caffè.
Piu' o meno nella foto le proporzioni son queste.
Procediamo con i due tuorli d'uovo da amalgamare con 2 cucchiai di zucchero (usate una frusta o un cucchiaio di legno). Una volta creata una bella cremina aggiungete il burro fuso e gli altri 2 cucchiai di zucchero. Aggiungere il biccherino di Rhum (o di latte) e i tre cucchiai di cacao amaro. Aggiungete i 200 gr di biscotti secchi che avrete spezzettato grossolanamente. Dimensioni di uno/due centimetri per intenderci.. E poi qui viene il bello.. impastate con le mani il tutto..impastate bene bene. Disponete il composto su un foglio di stagnola e avvolgete. Cercate di dargli una forma da salametto andando avanti e indietro col composto arrotolato nella stagnola. Mettere il tutto il frigorifero per almeno un paio d'ore. Tirar fuori dal frigo almeno mezz'ora prima affinchè non sia troppo freddo. BUON APPETITO!

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